Про принятие себя и любовь к себе

Принимай своё тело таким какое есть,
Позволь ему быть и спроси чего хочет.
Не насилуй его, не затыкай ему рот
Даже если недовольно оно: пусть побормочет!

Не сажай на диету когда ему
Нужны эти килограммы.
Возьми, да лучше с весом поговори:
"Эй, друг, чего тебе надо?"

Может трудно сейчас, нелегко,
А поддержки нету...
Может пусто, холодно и одиноко
Поэтому ты в рот берёшь конфету.

Позволь зеркалу стать другом, не врагом.
Подойди к нему, разденься.
В отражении найди что нравится тебе в себе.
Изучив себя глазами целиком, только потом оденься.

Не будь заложником тенденций моды и еды,
Носи что нравится и ешь что хочешь!
Жизнь слишком коротка, она не стоит этой белиберды,
Поверь, все это отпустив, свободной грудью захохочешь!

Через принятие себя придет любовь,
Которая теплом прольется прямо в сердце.
Растают блоки, панцирь пропадет,
И это будет ключ, которым ты откроешь новой жизни дверцу.

(03.08.2017)


Рецензии