После грозы

Гроза вдали ворчала убираясь
                восвояси,
А в небе ,еще недавно  бушевавшем,
                молнии погасли.
Было светло, пахло озоном
И было так торжественно,
 словно природа поднялась над троном.


Гроза снимает напряжение в природе
И наступает передышка в непогоде.
А солнце заливает лес, воду и поля-
Всё это прекрасная земля моя.


А в лужах отражались небо,солнце,
Как будто космос заглянул в земли оконце.
И ветерок стряхнул с деревьев капельки дождя,
Они осыпали прохожих не щадя.


Красивы омытые дождем и зелень и цветы,
И свежестью и буйством восхищаемся
                и я и ты.


Рецензии