Звездная бессонница
Они созерцают луну.
Вот парусник к брегу причалил.
Ох, я в эту ночь не усну.
Я буду вдыхать холодный...
И темно-сырой кислород.
Ты, странник, наверное, голодный?
Твой дух здесь ночлег обретет!
Мы будет сидеть молчаливо,
Мы будем считать года.
И станет в затишье тоскливом
Родной мне чужая рука.
Скажи, а где был ты, там тоже...
За ночью так звезды следят?
Кого они ищут, странник,
Как кошка слепых котят?
Не знаешь, я тоже не знаю.
Но часто их слышу речи
Они говорят о судьбах,
О том, что рисуют встречи.
Тебя вот сейчас рисовали,
И парусник, и луну...
Они этой ночью не спали
А я вот, мне кажется, сплю".
Свидетельство о публикации №117080303962