Птичка

Птичка, милая птичка
с ярко-синим пером,
Где живешь, невеличка,
где твой сказочный дом?
За горой иль за морем?
За широкой рекой?

Где бескрайние степи
стоит дом  расписной.
В этом доме на счастье
я перо уронила.
Жили в доме счастливом том
милая с милым.
Смеха звон разливался,
радость била фонтаном ,
поцелуи рождались
с  каждым утром румяным.
Но перо не хранили,
что за ценность в пушинке?
Эту малость забыли
где-то в старой корзинке.
Потускнели вдруг стекла
и очаг поугас.
В доме стало так тихо
как в предутренний час.

Дай мне перышко , птичка, я его сберегу.
Дом чудесный построю на своем берегу.


Рецензии