Свеча поэта

Так больно, едко, по-живому...
Узреть на людских книгах пыль.
Я ж, не привыкшая к такому,
Словами оживляю быль.

Раскаты грома удареньем
Повелевают петь душе.
Я выросла в союзе с музой
Нет, не расстаться нам уже.

И ловко с рифмою играя,
Иду отважно в сложный бой.
Судьбой своей повелевая,
Я не прошу судьбы иной!

Читатель, будь же благосклонен
К моим таинственным речам!
Мне власть дана и слог покорен.
Пишу пока горит свеча!

Пишу, в груди коль, бьется сердце...
И будь хоть 20, 30... лет
Душой о рифму можно греться
На огонек зовет поэт.

06.06.2017.г


Рецензии