Алексею

               
Пишу стихи, отращиваю косы.
Когда закончу, волосы обрежу.
И сердце снова будет биться ровно,
И я наверно стану прежней.
Не сплю и пью рассвета росы ,
И ток бежит животворящей силой,
И времени река опять уносит
Стихи, которые тебе я сочинила.

                ***

Я рассмеялась, вспоминая,
Забыв опять,что нас не стало.
Так сразу видно не остыть ,
Ведь на двоих у нас немало.
Немало слов, немало строк ,
Разноречивых чуств немало.
Пусть будет нам с тобой урок -
Вот только было и не стало.
   
                ***

За что мне это наказанье-
Стремленье выразить в словах
Нетерпеливое желанье ,
Горячность губ , потери страх.
А знаешь, я уже решила.
Не отступлю и не отдам.
Ты будешь мой, Алеша, милый!
Всю сладость жизни тебе дам.
Я подарю всю радость мира,
Все положу к твоим ногам
Пойми, что я уже решила.
Не отступлю и не отдам.


Рецензии