Не ищите выгодного слога

Поэзия, как девушка, прекрасна
Есть в ней грация,кокетство,мыслей высота
Она,со многим в жизни не согласна
Её влекут к себе лишь правда,и слов народных красота.

Она берёт в попутчики как рифму,так и время
Ручейком, по Матушке-Земле, бежит
Сеет,только крепкое, проверенное семя
Ни перед кем, листочком не дрожит.

Настоящую поэзию понять не сложно
На ней парчовых одеяний нет
Гремит, её набат, всегда тревожно
Но из строчек льётся только ярко-тёплый свет.

Друзья! Пишите обо всём,пишите много
Старайтесь,по своей дороге, в даль идти
Не ищите выгодного слога
Только так,себя, Вы сможете найти.

3.08.2017.
5.25.


Рецензии