Птицы под окном

Птицы под окном живут 
Никогда не подведут,
Если утром запоют,
Все друзья ко мне придут.

Птицы под окном живут,
Как не удивиться тут?
Если солнышко взошло,
Птичкам время петь пришло.

Ураган, дубы трещат –
Птицы спрятались, молчат,
В гнёздышках своих сидят,
Если же и дождь, и град.

Долго могут так сидеть -
Никогда не будут петь.
Вместе с ними мне сидеть,
Грустно из окна смотреть.

Но сегодня – птичий хор –
Значит, я пойду во двор.
Говорю всем поутру:
- Ролики с собой беру!

- Никогда не подведут,
Слышите, опять поют.
Птицы – верные друзья.
Это утверждаю я.
03.08.2017.


Рецензии