Шёл с косою ты с дального луга

Впечатлилась дождливой погодой.
Ну и пусть вся до нитки. Ручьём
Льются струи  дождя. Говорливо
О тебе что-то шепчут - былом.

Ты в армейской своей гимнастёрке.
Также дождь поналил много луж.
И луна над селом. Где-то звонко
Заводил свою ноту пастух.

Шёл с косою ты с дальнего луга.
Загорелый и мышцы в напряг.
Ты такой был счастливый. Подругой
Называл меня с лаской в глазах.

Вот тогда ты и был мне роднее,
Во стократ, с ржавой, старой косой -
Ближе к сердцу мужицкое племя.
И порядок их древний, простой.

Мало кто вам откроет всю тайну,
К чему тянемся мы всей душой.
У меня, в уголках её дальних,
Русый мальчик со старой косой.

Помешались мы нынче  не в шутку
На пустых и ненужных делах.
Слушать мы не хотим, хоть минутку:
Счастье там, в тех заветных лугах.
         май, 2017 год.


Рецензии
Очень красиво, проникновенно, образно. Спасибо, Мне понравилось. Желаю Вам Раиса удачи и вдохновения! С уважением, Александр.

Александр Анатольевич Ломтев   14.09.2017 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, что обратили внимание на мои опусы. Вам успешного творчества. Здоровья, добра.

Раиса Филина   14.09.2017 09:11   Заявить о нарушении