Выцвели листья у одуванчика...

***
Выцвели листья у одуванчика –
Жалких прожилок дрожит паутина.
Помню весенние руки мальчика,
Гладя пожухлые кисти люпина,
Глядя на вымершие эскизы
Заскорузлого душного августа.
Как очевидны живые сюрпризы
Безысходного летнего статуса.
Как предсказуемо тленны полотна
От ожиданий избыточной ясности
Плоти, что прижималась плотно
Вопреки незначительной частности,
Важности, выдуманного поцелуя
И пугливости  чуши на ложе помятом. 
Я кричал бы теперь "аллилуйя!"
В каждом царствии тридевятом,
Я бы даже надменно сконфузил
Восклицательную молодёжность,
Надзирательно – в гордиев узел
Всю изысканную осторожность, 
Прихватив свой ошейник терновый –
В забытьё дураком тихомолким.
Видимо, снег освежающе-новый 
Будет презрительно долгим-долгим.

03 августа 2017 года
г. Москва


Рецензии