о нет, мой друг
Заразой ревности, давно.
Ее, быть может, искра тлела
Но страсть потухла и, прошло.
Ее терзания вообще-то,
Отнюдь совсем не от любви,
Песнь эгоизма мною спета,
Спектакля самости огни
Потухли, дав страданий тень,
Рубец на сердце очень тяжкий.
Зато любви открылась сень
И благодать в потоках сладких
Так приобняла с Богом душу,
Что мне отрадно по сей день
И сердце шлет любовь наружу,
Страстей изгнав пугливых тень…
авторская графика
Свидетельство о публикации №117080303613