Государственный бонус

Почему мне вдалбливают об долге?
С рождения, я всем обязан!
То, поп в высказываниях колких!
То счетами, государству я повязан!

В церкви три ступени для народа:
Христос, батюшка и раб!
Понимаешь, какая твоя, тут доля!
Молись, но в духе будь ты слаб!

Для государства ты просто гайка!
Тебя вворачивают на болт!
Ты пашешь за очередную пайку!
Чтоб к пенсии лицом был желт!

После шестидесяти не глотайте воздух!
Для вас расчищены поля!
Шесть тысяч – государственный бонус!
Чтоб погребла тебя земля!

А.Дамов (Дровосеков)


Рецензии