Донник

Морока на август, остынет речушка.
Прохладное утро, потёки дождя.
Молчит, не поёт, как в июне, кукушка.
Под хвост у кобылы залезла вожжа.

Скрипит неприятно ветла за сараем.
Наученный жизнью, горюнится дуб.
Мы лето с надеждой опять провожаем.
Дотошный хозяин, поставленный сруб.

Не ходит домой на ночёвку наш котик,
В малиннике слаще на слово поверь.
На озере в ряске завяз лета плотик.
Смеющийся месяц. Тоскующий зверь.

Смотрю. Птичьи стаи толкутся по небу.
Белеющий донник - любви аромат.
Захлопну ворота, поставлю телегу.
Молчу, но вдыхаю надёжный разврат.

Морока не сладость. Морока - забота.
Во всём есть предел, скорый лету конец.
Ещё бы немного, ещё чуть охота.
И осень наш август ведёт под венец...


Рецензии