Осенняя рапсодия

Плещется в воздухе осень,
Кружится лист золотой,
Пёстрым  ковром заносит
Камни на мостовой...

Солнечный лучик играет
В красно-жёлтой листве.
Осень сама не знает,
Что подарила мне.

Радость нечаянной встречи,
Больше похожей на сказку,
В тот удивительный вечер
В пёстрой осенней раскраске.

Вечер был светлый и тёплый,
Словно не кончилось лето,
Будто какая растрёпа
Краски разбрызгала эти.

Буйство осенних красок
Теплом осветило встречу...
Ты тихо сказал мне:"Здравствуй!",
И смело шагнул навстречу.


Рецензии