Рябиновая осень
Мне благостна и люба…
Горит рябина у двора,
Как у красавиц губы.
Я за околицу пойду –
Цветной платок – на плечи.
И, может, встречу на беду
Тебя, мой друг сердечный.
Мы будем собирать грибы
Вдвоем в багряной роще.
Ведь мы – заложники судьбы.
А быть одной – не проще.
Рябина поздняя горчит,
Как тайное свиданье…
И в стаи собрались грачи –
Пророчат расставанье…
Л.Захарова
Октябрь 2016
Свидетельство о публикации №117080303228