Ты просто не видела моря...

О чем бы промолчать?
О том, что безвозвратно?
О том, что неприятно?
О чем устала я кричать?

Шифоном легким прошуршат туманы,
небритый Крым погладив по щеке.
Угрюмо засопят в Париже - странно,
он так привязан к ласковой руке.
А он - молчит, не зная, как ответить
на неприязнь. Лишь чувствуя дымок:
политика - мираж, есть Кто-то Третий,
Кто любит Крым. Кто вывернуть помог
историю. Не книжку на странице
раскрыть и что-то чиркнуть на полях,
а - реки вспять, и горы - в пляс, и - птицы...
поют полифонией в голосах.

О ком бы покричать?
О тех, кто выбыл?
О тех, кто выменял Луну на пятачок?
О тех, кто...
Впрочем, есть такое понятие, как "свобода воли". Есть воля кричать, есть воля молчать, можно выбрать что-то еще, например, писать стихи - каждому свое...

Атласным небом утирая щеки моря
соленые от беспричинных слез,
на крыльях ангелов Господь причину горя
подальше от обиженных унес...


Рецензии