В последний день июля

Побаловало нас, немного, лето,

прижгло лучом, каштанов эполеты

и, спрятав солнце, прочно, за лесами,

велело, запастись зонтами...


Срывает ветер, с елей стройных, шишки

и, словно, быстрый, озорной мальчишка,

гоняет по асфальту, средь опалых...

Дождит июль, в последний день, устало.


Что август привезет, в своей корзине,-

он уже мчится в гости, в лимузине...

Пусть будет солнечным, его явленье,

согреет, пусть, унылость озареньем.

31.07.!7.


Рецензии