Мы по ночам оригинальны

Мы по ночам оригинальны.
Все наши сны неповторимы.
Начало мира, тьма финальная –
Реальность сна – неоспоримая!

Треть жизни – долгой иль короткой –
Вот сцена драм потусторонних.
Мы время подгоняем хлестко
На поворотах слишком ровных.

Кто знает, из какого ора
И мук родится день весенний!...
И гомон птиц на косогоре –
Взрыв, во Вселенную внесенный

из Небытья… И чем мы лучше?! –
Мы, люди, – только сны дельфина.
Тростник самопознанья, лучик,
затерянный в стекле графина

(разбитого рукою графа
о череп древнего жирафа,
чьи кости в ящичках у шкапа –
времен петровского Арапа)…

Творят историю не массы.
Творят историю не боссы…
Творит историю гримасой
Из сна пришедший знак вопроса.

А мы во сне – оригинальны,
Ведь мы во сне – не сон дельфина!
И, значит, мир творится снами –
Лучами… из стекла графина.

                10-11 апреля 2010 г.


Рецензии