Пора б и нам существовать пристойно
Благословенна эта тишина,
И зелень, небо ярко-голубое,
И лес в опушке свежего подвоя;
Что это - лето, поздняя весна?
Природу любим мы живописать,
Её воспринимая, словно данность,
И редко отдавая благодарность,
И не пытаясь суть её понять.
А суть всего, наверно, - просто жить,
Да нет, не просто, - радоваться жизни,
И думать лишь о перспективе ближней,
И прошлое не хаять, не корить.
Пора б и нам существовать пристойно,
Но эту мысль трактуем слишком вольно.
__________
Хотел я, было, гимн пропеть природе,
Но мысль выводит на стезю пародий.
08.06.17., Клёново.
Фото авт.
Свидетельство о публикации №117080302929
Нам "ласки" Вашей подавай.
Хоть про природу, хоть мелодий,
А лучше, на душе сыграй!
С Рождеством, Вит и счастья!
Лия Пьянкова 07.01.2018 16:02 Заявить о нарушении