Принесите мне успокоенье

Принесите мне успокоенье,
Да не в чаше или на игле -
Материнской песней колыбельной,
Женской лаской нежной в темноте.

Усладите меня радостью высокой - 
Не от выпитого в праздники вина,
От улыбки детской непритворной,
От трёх слов, что говорят, любя.

Охвати меня щемящее томленье:
«Где ты, муж мой?» - слышу с неба глас,
Аэлиты кровь уже в смятеньи,
Мой последний дом - далёкий Марс.


Рецензии