шарлатан

Кургузый рыбий хвост
соленый, как лиман,
повспоминаем что ль
сквозь небыли дурман -

валялся на мосту,
а ветер запах нес,
у самого лица
скрипела пыль колес...

Повспоминаем что ль
мы девичьи тела
в развенчанном порту,
где поутру скала

стеной, как будто дом,
подпертый ямой хлев
расхлябанной плоти
по воле древних дев.

Кургузый рыбий хвост,
соленый как лиман...
С тобою говорить -
получится обман.

Ношу тебя в груди
и думаю узнать,
что будет, если ты
обучишься болтать,

тогда я оживу
и стану шарлатан...
Кургузый рыбий хвост,
наполни мой карман !

И не проси взамен
судьбы....хотя - постой !
...мы ж вместе, заодно -
ты жив пока со мной.

Закат на нас глядит,
торговый манит мост....
Ну что - поговорим,
кургузый рыбий хвост ?


Рецензии