Вечерние размышления

Мы ютимся в квартирах - пендюрках,
достаём головой потолок
и совсем, как завзятые урки,
в них мотаем пожизненный срок;

тут и там - городские кварталы
и убогость панельных домов,
сколы с них, как людские оскалы,
а подтёки - плач маетных вдов;

не найдёшь городских туалетов,
ни скамеек, где можно присесть
вдоль простых тополиных аллеек,
с тополями совместно зацвесть;

ни песочниц, ни детских площадок,
ни фонтанов в районном звене,
когда зной до теней очень падок
так, что может в прохладе звенеть;

не найдёшь пешеходных дорожек,
а найдёшь, так разбиты они,
что совсем непригодны для ножек,
если носят они каблуки;

а дороги, чей облик обычен
в недоделках, увязнув в песке,
от колёс нахватав зуботычин,
пребывают в разбитой тоске;

говорят выделяются средства
на ремонты, чтоб быт подновить,
но я вижу как с раннего детства
этот быт продолжает всё гнить;

и вопрос возникает законный -
где же деньги, народная власть?
власть молчит, и гребёт миллионы,
раз дают безнаказанно красть,

и уносятся вдаль на майорки
в катерах в синеватый простор
мэры - херы с кружками девчонок,-
наш известный российский позор.

А в далёкой холодной Сибири,
где в избе бабке холодно спать,-
разве с пенсией жалкой осилит
пережить эту зиму опять?
03.08.2017 г.


Рецензии