Офицеры

И Сердце вздрогнуло, опять
Вбежал конвой, родная мать
Слезу отёрла со щеки,
Забрали Сына; мужики!..
Оставьте! богом вас прошу,
Он кровью смыл свою вину!
Но тень смотрела друг на друга.
Была ли честь?! Одна фигура –
Сняла фуражку с головы
И пред иконою судьбы,
Сказал он матери в ответ:
«Прости же мать! Но твой сосед,
Туда, депешу накатал.
А он – закон, и что сказал,
То я и делаю в приказе;
Его заждались на Кавказе…
Пора! Давай же мать, прощайся с ним,
Твой сын вернётся, но другим…


Мы все уходим, кто куда,
Но честь у родины – одна!
И кто восславит её делом,
Народ ведя, Душой – примером,
Тому – и бог в почёт ума!
Народ без бога – сирота!


О-о, офицеры – господа!
Мы ели с общего стола…
И наш народ! И Русь земная –
Святая матушка, родная!
Не посрамимся делом – Братья!
За матерей, сестёр – мы ратью,
Восстанем в Сердце из колен,
Не сломит нас колючий плен!


Мы офицеры – честь народа!
И в нашем Сердце боль народа!
И наши братья – расселились,
По миру доброму. Учились,
Мы вместе родине служить
И друг на друга не ходить –
Войною подлою врагов!
Ведь мы же предали Отцов!
Ещё жива их память в людях,
Без правды в Сердце – нас же судят!


Мы офицеры – честь народа!
И Дух единства – есть свобода!
И мудрость наша – так прощать,
Чтоб Сердцем враг, мог мир принять» …
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017


Рецензии