Пряники печатные - веселая песенка

Припев:
Пряники, пряники,
пряники печатные!
Вы на матушке Руси 
угощенье знатное!
Тут Россией пахнет мёд
и изюм с корицею;
Все века вы – хит продаж
наших за границею.

Говорят, в семье большой:
«Не зевай, не будь лапшой»!
Пока пряник на столе,
все поют навеселе!
 
Если свататься идешь,
не баранки ты несешь,
Пряники искусные.
Ох! Какие вкусные!

Слаще самых сладких уст
тонкий запах, нежный вкус
И печать для славы –
наш орел двуглавый!

Говорят, что здесь глазурь 
неба синего лазурь;
Точно книгу, их читай,
нашу душу изучай!

Вот она моя земля –
стены древнего Кремля,
Счастия подковы
с пряником медовым!


Рецензии
Хорошая, весёлая, такая русская песенка!

Галина Коротких 2   03.08.2017 10:05     Заявить о нарушении