Черные-черные

Ее глаза чёрные-чёрные
Не смотри в них, они дурманят.
Вонзаются в сердце шпорами,
Влекут за собой страданья.

Ее губы жгучие-жгучие.
Ты лучше остерегайся,
Не слушай их сладкозвучия,
Услышал - сопротивляйся.

Ее слова нежные-нежные,
Но могут оставить шрамы,
Глубокие и небрежные,
Что не излечить бальзамом.

Ее мысли острые-острые,
Как лезвие у кинжала.
Сперва завлекают роскошью,
Затем отравляют жалом.

Ее сердце мерзлое-мёрзлое.
Ты лучше не прикасайся!
Покроет все снежной коркою,
Замерзнешь, как ни старайся.

Но если ты в чёрном омуте
Увидишь мерцание света,
В словах распознаешь помыслы-
Раскроешь Ее секреты.

Но если ты все же справишься 
И снимешь шальные чары,
Она тебе светом явиться,
Твоей станет самой-самой!


Рецензии