***

Другим кроты роют ямы,
Когда бывают пьяны,
Бьются бараны рогами,
Упрямством своим больны

Матом кричат попугаи,
Не зная других слов,
Всех на свете ругая,
Ломая немало дров

Дерутся, бывает волки,
Бывает, грызутся львы,
Предупреждают шакалы,
Лучше не подходи
 
Скалятся павианы,
Тоже бывают вредны,
Никак не поделят бананы,
На пальмах хвосты видны

Ухают серые совы,
Эти слова берегут,
Ухнут, замолкнут и снова,
Мудрость в массы несут

Только гремучие змеи,
Перебирая траву,
Из укромных расщелин
К жертве, неслышно ползут,

И не пожалеют гады,
Пары смертельных доз,
И мышь и слона их яды,
Завалят без лишних угроз

3.14


Рецензии