Калейдоскоп Событий. Глава 3
Глава 3
Колония муравьёв
Надежду можно понять."Надежда умирает последней"(с).И я её понимаю,ведь умирать последней,умирать когда все уже мертвы даже как-то не интересно.Не будет трагедии,ибо нет зрителей.А ведь событие,у которого нет свидетелей,можно считать несуществующим.Смерть,никем не зафиксированная,напрочь стирает системный файл Вселенной с данными твоей жизни.
И вот тебя никогда и не существовало.Лишь т.н. "душа" в виде информационного облачка воспорит в атмосферу,дополнив своим скудным жизненным опытом Вселенский разум,или как его многие называют "Бог".По сути же,это ещё не изученный плотный слой материи,состоящий из душ всех когда-либо живших на планете разумных существ,хранящий весь жизненный опыт начиная от умения разжечь огонь и заканчивая расщеплением атомов и играми с молекулярным миром наночастиц.Сгусток разума многих поколений.Он мыслит,рассуждает и даже помогает людям,откликаясь на их просьбы и мольбы Богу,но...
Всегда есть но,и в данном случае это - коллективный разум,схожий с разумом колонии муравьёв. Т.н."Бог" желая помочь,может создать ситуации ужасно аморальные для данного поколения,однако пару веков назад народ принял бы это как должное(прим.авт.- В XXI веке инвалиды имеют льготы и сочувствующие взгляды,а всего меньше века назад их просто стерилизовали в фашистской Германии."Morality is temporary.Wisdom is permanent"-сказал один амер.журналист Хантер Томпсон.)
(Продолжение следует)
Свидетельство о публикации №117080302512