Чтобы малые крохи не выпадали из окон

Мамам самых малых деток
Мысль я донести хочу:
Хлипкость всех москитных сеток
Может привести к врачу -

К травматологу, к хирургу...
Крохе выжить повезло!
Безалаберность от дури,
Где распахнуто окно,

Где всего лишь на мгновенье
Выпустит из виду мать.
Окон тонкие крепленья
Не сумеют удержать

И сдержать потребность крохи -
Мир познать душой, наощупь
Выпасть из окна высотки 
Очень просто, между прочим!

         ******
На окно фиксатор ставьте!
Дверь заприте на балкон!
Детям мультики поставьте,
Чтоб ребёнок развлечён

И охвачен был игрою,
Раз вы заняты настолько!
Чтоб не лезть в проёмы окон
И, тем более,на балконы!


Рецензии