Хлеба, хлеба

Хлеба, хлеба в полях моих бескрайних.
Столбами пыль вихрится вдоль дорог.
И бронзовые парни на комбайнах
Под острый угол взяли разворот.

Поверил я, что мышцы из железа,
Что им не лопнуть всем от духоты.
Но нужен отдых. Нужен до зарезу,
Хотя б на час, на два до пахоты.

Уткнусь в отаву — больше не расти ей!
И захраплю я здесь же, где косил...
И скажут люди: «Труженик России
Для новых битв накапливает сил».

                (1955 г.)


Рецензии