***

Куда уходим мы, если не ходят ноги,
Если пороги давно потерянны, двери закрыты,
А мы страдаем, на нас плюнули боги
И наши пути, как сердца: давно разбиты?

Время идет, уходит солнце за горизонт,
Рассвет не скоро. Потоплен плот.
И плод нашего воображения ведет
Нас к тотальному исчезновению.

Дрожащими руками срывал цветы: розы
Мне били по коже, шипами резали вены.
Как долго я скрывался от людской боли,
Что теперь она настигла бурей неимоверной!

Дай сил, кто угодно, просто дай!
Проси меня почаще, как любимого - "вперед шагай!"
Я верю, что рано или поздно я настигну рай,
Хоть и рассвет не скоро... Просто знай:

Я разожгу солнце, сожгу землю,
Я достучусь до грешных, самых святых.
Пока я жив, то жива еще надежда,
И верь, я далеко не из земных.

Я не бессмертен, но не боюсь смерти.
Я не герой, но без страха иду на бой.
Мне быть среди толпы вовсе не с кем,
Поэтому я и иду один, с самим собой.

Груда каменных валунов - словами
По мне бьют, словно люди ногами,
А я встаю, не так легко убить созданье,
Что проще опасаться - как о вас морали.

И пока я стою, пока способен слушать
Ритмы сердец, пылание пожара:
Буду, как последний и единственный творец -
Творить и делать мир среди этого хлама...


Рецензии