Считайте...
Когда от его глаз - воспоминанье.
Когда от тела и от духа силуэт,
Что не почувствует уже касанье.
Считайте по секундам тот момент,
Когда собрал он свой футляр с гитарой
И вышел. На вопрос, ответ:
"Не ждите, а то падете в ценнике с тиарой."
Считайте миг, когда остыл поэта след
И он закрыл на тысячи замков к нему пути.
Когда-то все считали слово его - бред,
Теперь же ищут повода, чтобы его найти.
Бросьте в огромную пучину уголек
И посмотрите, разглядите-ль вы его паденье?
Конечно нет, так и поэт, ушел. Забыл.
Не ищет больше: ни любви, ни наслажденья.
Спустя какие-то прошедшие года,
Иль месяцы, иль дни, не важно..
Вернется он и вновь промолвит:
-"Время, как вода... Ловить не стоит,
А ценить... Не только в жажду.."
Свидетельство о публикации №117080302417