Не теряя ориентиры

    НЕ ТЕРЯЯ ОРИЕНТИРЫ

Искал я истину в вине,
Ловил в объятиях вакханки.
В бокале не нашёл на дне.
Меж ног мелькала, как в лоханке.

Я конспектировал труды
Трёх главных классиков марксизма,
Решения съездов, их плоды,
Как наставления морализма.

Мне помогало класть кирпич,
Копать канавы под фундамент,
Что в Цюрихе писал Ильич,
Советский принимал парламент.

С красоткой в койке при Луне
Мы говорили о Сибири,
О БАМе, мировой войне,
Коммунистическом Зефире.

И нынче каждый личный шаг
Сверяю я с деяньем славным.
Мне Трамп конечно главный враг.
Ученьем упиваюсь главным.


Рецензии