Дальше - глубже

Лето и близко не шагало,
Оно совсем уж не пришло,
Но во мне что-то прошептало:
"Держись, все будет - хорошо."

И счета дней не вел совсем,
А вот теперь даже секунды
Считаю, но, вот, набекрень,
И не нужны рубли, ни фунты.

Гулящий образ заиграв
Меня навел на мысль зверя
И буйный нрав свой обуздав
Я стал подобием плебея.

Забыл о власти, о гордыне,
Оставил мир страстных утех
И вот веду счет и поныне
Как нужен зверю человек.

Ныряй в сей гейзер из эмоций,
Оставь спасательный жилет.
Я выражусь не как Гораций,
"Безумием один, разит другого человек."

И дальше - больше, дальше - глубже,
Как сказка, сон, но наяву,
А нам с тобою не проснуться,
Да и признаться? Не хочу!


Рецензии