***
Стук разошелся звуком слабым,
А на лице застыл оскал.
Он учесть эту мнимо ждал.
Он так боялся полюбить,
Что вел разгул по всем фронтам.
Он встретил ту, которая могла сгубить,
И встретил там, где и не ждал.
Их ритм ускорялся буйно,
А ось их набирала оборот.
Как допустили это они, люди?
Кто же пустил русалочку на борт?!
Путь неизменный, курс орбиты
Нес их вперед на парусах.
Пока одни лежат разбиты -
Они таят в себе свой страх.
И пульс чечетку выбивает,
Лоб струи пота издает,
А наперед давно все знает
Лишь единица, лишь один патрон.
Девять миллиметров мощи,
Покоя, радости, страданий.
Увы, не дожить до старости
И не сохранить всех знаний.
Холодный. Один. Лежит без движения.
Сомнения, страх: не терзают его."
То миф, то легенда, то сновидение,
Что так яро отбрасывает сердце ее...
Свидетельство о публикации №117080302370