Освещен

Не свет луны мне подчерк освещает
И не фонарный столбик городской.
То ли тоска, то ли любовь склоняет
Писать все это - как ее рукой.

Небо, как-будто бы вода в стакане,
Но в нем лишь звездочка одна.
Она-то мне и освещает
Все то, о чем вам ведает строка.

Быть может просто слеп я,
Но мне одной хватит звезды,
Чтобы тот, кто это читает
Коснулся этой маленькой руки.

Не изгаляюсь над собою,
Но рушу, словно Вавилон:
И пусть давным давно заброшен,
Зато одною освещен.


Рецензии