Я дураков не думаю жалеть
Всегда задумываюсь, что тому причиной.
Кому и что я отдавил ногой,
Кого ударил словом, как дубиной.
Других "грехов" не знаю за собой,
Я не обманывал, не крал и не ругался,
Спокойный по натуре и не злой
И никогда скандалить не пытался.
И что "плохого" вдруг во мне нашли,
Зачем ярлык приляпали ненужный
И как вот с ходу так сказать могли
И в эту чушь поверили так дружно?
Нет, не пойму, кого же я задел,
А, в общем, и искать причин не буду:
Кого-то, походя, оставил не у дел,
Не допустил к заманчивому блюду.
На чьи-то реплики я точно не ведусь,
Не реагирую.Такой я толстокожий.
Не нравлюсь я кому-то? Ну и пусть,
Сам по себе, на всех я непохожий.
Я знаю, где я прав и где не прав,
А в данном случае ни в чём не виноват я.
"На всех не угодишь!" - сказал когда-то граф,
А Лев Толстой считал, что люди - братья.
Я не толстовец, просто человек,
Возможно, что кому-то не по нраву,
Но я спокойно доживу свой век
И для других не стану я забавой.
Кому-то хочется скандалить и "бухтеть",
Пускай его корёжит и ломает,
Я дураков не думаю жалеть,
Поскольку дураков не понимаю.
Свидетельство о публикации №117080302329