СЕЛЬ
Пробежал по горной круче сель,
Дождь родил его и непогода,
Это грязь засушливых земель,
Вырывалась сила на свободу.
Все могла в мгновенье сокрушить,
Я безумств таких не одобряю,
Бились камни, чтобы оглушить,
Мимо нас несло их, уверяю.
Уходила почва из под ног,
Как песчинки глыбы уносило,
И бурлил, и мчался вниз поток,
В щепки лес попавшийся скосило.
Забирала все с собой река,
Русло новое по склону пробивая,
И казалось нам издалека,
Что гигантская змея ползла живая.
От стихии было не укрыться,
Полчаса вокруг лишь запустенье,
Время самое туристам удивиться,
Славим бога за свое спасенье.
Повезло, везет нам иногда,
У огня не стоит беспокоится,
Мы в грязи, но это не беда,
Коли живы как-нибудь отмоемся.
03.08.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН
Взяв гитару, гоним вздохи, время самое попеть, со стихией шутки плохи, а могли не уцелеть!
Свидетельство о публикации №117080302274