Резиденты Глухих Туманностей

В рубинах звездных пелена, касатки плавают в лагунах:
 приходит чья то глубина и геометрий ловит умных.
А там,- сеансов целых прядь: валентность ждет раскинув соты,
 и, как кроты приручат нас те неземные овершоты...
В щитах истерзанных уже все ждем случайное избытно,
 и, перед вечным алтарем, снимаем версии магнитно.
Сатурн сегодня,- только сон, крадется линиями мимо:
 в лиманах солнечных лучей переплетает чьи-то нивы.
...меня еще терзает дым, - видений пленное туманов:
 Где только Мир,- один из Дыр, что студят Время безымянно...
Куда еще стремиться вне, ждать равновесия линий ровных,
Все мерить вес чужих идей, крипт лабиринтный вечно строить...
Пусть так,- редеет синева,- от резидентых толку мало,
и, маясь в листинг, глухота, как шина Нимбы замыкает...


Рецензии