А я всё та же...

                «Как Лето вначале!»
                Светлана Водолей
                http://prg.stihi.ru/2017/08/01/3111



до состояния просроченных красот,
вершины дна, где топчутся глубины,
и параллелей сдвоенных Ворот,
где нет прохода до всегда и ныне.

до склеенных миров, где воздух жмот
дарит от невесомости чудесной
бесспорность бестелесности высот,
где распашонка не бывает тесной.

от безупречности и в безусловность снов,
где каждый выше травного сознания,
творить планету для себя готов,
да и миры с любого расстояния.

и эхом проходя как босиком,
всё повторяя как урок всегдашний,
с невинной светлостью свалив мир Богу в бок,
стрелять ракетой, но не в рукопашной

вселенской схватке. это параллель,
где Лель в лесном краю застрял надолго.
и вертит троекратная свирель
строй пирамид, Звук разложив на дольки.

его нутро как красный апельсин
из голубых Садов в раю безгрешном,
рождённый для спокойствия равнин
на горы нижет, вздыбленные вешне.

а я всё та же... с помощью широт
всё ж чище, тоньше, бежевее снежных
Снегурочкиных стаявших красот,-
пока гуляющая здесь, на побережье.

                3 августа 2017 года


Рецензии
Зачитался Вашим стихотворением. О прекрасном и насущном. О вечном и бесконечном. О мире и о себе. Творческих Вам успехов!

С уважением

Николай Жук   12.08.2017 22:15     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Николай!
Обязательно буду заходить к Вам!
С уважением,
СВет.

Светлана Водолей   13.08.2017 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.