Утро
встало,
на цыпочках поднялось,
оно еще не устало,
от суеты не напряглось,
ещё тонкие нити
прозрачных лучей
золотят, всего лишь,
макушки деревьев
на той стороне,
там за прудом,
где в соловьиных трелях
прячутся сады и апрели,
там круги на воде оставляют
счастливые рыбы...
Только ты,как всегда, ни где,
ты - выбыл!
В громадинах серых теней
ты забыл,
как рождается утро,
как в колыбели цветка
серебро росы
самозабвенно пьёт шмель,
как мудро
жужжит пчела,
как зреет,наливается колос,
как ковыли бегут волна за волной,
как всё звончей и сильней
степей голос,
как набирает силу лето,
выходи из теней,
утро
всё же тобой согрето!
Свидетельство о публикации №117080300194