На кончике зеленого листа

На кончике зеленого листа,
Искрилась робко капелька росы
На тонких ветках чахлого куста,
У края спящей лесополосы.

Вставало солнце, его тусклый свет
 Еще не грел, касаясь как слепой,
А может как пресыщенный эстет,
Что брезгует обычною едой.

Чуть пробуя шершавые стволы,
Ночную загоняя тень,
На туго заплетенные в узлы
 Суки берез. И начинался день...

Еще один, в ряду таких же дней,
Пустых, как прошлогоднее яйцо
В весенней кладке диких сизарей...
Я вспоминал забытое лицо.


Рецензии