Август натер себе стопы!

Август натер себе стопы,
Порядок  когда  наводил...
Лесные тернистые тропы,
Когда он всю ночь обходил!

Под утро вообще расчихался,
Видать аллергию поймал...
Когда с лопухами игрался,
Пыльцу летних гор выдыхал!

Теперь он с платочком в кармане,
Под летним зонтом на харчах...
Слезливые очи скрывая,
Гуляет в размытых очках!

Хватаясь за лоб свой горячий,
С температурой в ушах...
Август под визг поросячий,
Эхо разносит в лесах!

                03.08.2017

               


Рецензии