Чёрное пятно

Большое чёрное пятно,
Всю жизнь над нами нависает.
Знакомо каждому оно,
Его все смертью называют.

Недумав, даже никогда,
Смерть всё равно всегда смущает.
Она как чёрная дыра,
не видел, но сам факт пугает.

Все трусят, думая о ней.
Она же просто неизбежность.
Хоть жизнь противоположность ей,
Порою хуже, чем вся вечность.

Трястись, от страха смысла нет,
Ведь всё равно придёт однажды.
Понятен станет смысл бед,
Переродиться должен каждый.


Рецензии