Сентиментальный шарж

(ответ на "Сентиментальный марш" Б. Окуджавы)

Любовь, я не вернусь в конце,
когда трубач отбой сыграет,
я даже в полной безнадеге
найти сумею верный ход.
Любовь, я вновь останусь цел
среди всеобщего раздрая,
не для меня твои тревоги
и добрый мир твоих забот.

Но если целый век пройдет
и ты любить меня устанешь,
Любовь, и лезвие булата
мне подмигнет из-за угла,
я сам шагну к нему вперед
из теплоты твоих пристанищ,
чтобы последняя граната
меня прикончить не смогла.

Но если за лихой чертой
моя юдоль придет к развязке
и красный пионер на горне
мне станет петь за упокой,
я все равно паду на той,
на той далекой, на гражданской,
и офицеры в чистой форме
вернут меня в победный строй.


Рецензии