Торопились...
Дом родимый за спиной,
По тропе судьбы шагали,
Не слыхали окрик: «Стой!»
Забывали песню детства
И малиновый рассвет,
Про влюблённый трепет сердца
Говорили: «Это бред».
Мы тогда не замечали
Ускользающих минут,
Не хлебали вин печали,
Слыша праздничный салют.
А душа рвалась на волю,
Слыша ветра жаркий стон,
Ей хотелось быть собою,
Петь с ветрами в унисон,
В лето яркое влюбляться,
Причащаться тишиной,
В росах ласковых купаться,
Слушать, как шумит прибой,
Отыскать глаза родные
И рассвет встречать вдвоём,
Превращая сны цветные
В явь, где радостно вдвоём.
Только мы, не слыша шёпот,
Шли сквозь жгучий ураган,
Февраля злорадный хохот
Доносился сквозь туман…
3 августа 2017
Свидетельство о публикации №117080301715