Пишем не то, что думаем...

Пишем не то, что думаем.
Любим не то, что имеем.
А за речами умными врём,
И ничуть не краснеем.

Слышим не то, что нужно,
Выводы – однообразные.
Вместе такие дружные,
По одному – несуразные.

Лбы расшибаем чугунные,
Спорим, скандалим напрасно.
Только ночами лунными,
Вспомнив, что жизнь прекрасна,

Смотрим на звёзды ясные
Взглядом и сердцем поэта.
Стоит лишь им погаснуть,
Чувство теряем это.

Снова становимся жёсткими,
Бьёмся за место под солнцем.
И, под ударами хлёсткими,
Ждём, когда ночь вернётся.

Чтобы вздохнуть свободно,
И, в тишине под луной,
Стать не для всех кем угодно,
А для себя – собой.


Рецензии