Песни степей...

Песни степей…

Среди степей,
Где слышан ветра стон
Течёт река,
Красавец наш - Онон…

Пастух с отарой
Рядом водопой
А ветер добрый
Он совсем не злой…

Там запах трав
Дурманит и пьянит
И горизонтом степь
Просторы, даль манит

Рыбалка в славу
Костерок, уха…
И песня длинная
Летит издалека…

Поёт Бурят - кочевник
О любви…
О красоте степей
Родной, своей Земли…

О дальних пастбищах
Где дивные луга
О зимах долгих
Где холодные ветра…

О своём сильном
Верном скакуне…
И о любви…
К красавице жене…
Павел. Марков.03.08.2017г.Чита


Рецензии