Счастье

Верить в него нам, доверчивым, можно,
Можно желать и другим и себе,
Только оно ведь всегда ненадёжно
И мимолётно в обычной судьбе.

Да и не нужно оно постоянно,
Как несменяемый день, никому.
Было бы как-то и глупо, и странно
Снова, счастливым, стремиться к нему.

Так и проходит – то снилось, то мнилось,
И никому не дано разгадать:
Что же такое небесная милость
И для чего нам нужна благодать.


Рецензии