Вера Витальевна часть 4

 
Сколько же  было хлопот. Наука совсем незаметно в мыслях отошла на второй план, а потом Вера Витальевна была все в семье муж, сын и любимая внучка Ольля-ольля.
       Олечка часто болела. Консультировались у лучших московских врачей, возили регулярно к морю. Олечка постепенно окрепла, Вера Витальевна повела её в первый класс, там тоже не оставляла её одну, занималась с ней. Были и плавание, хореография, потом стала водить   регулярно к педагогу на английский.
     Время шло. Скоропостижно умер муж Веры Витальевны, бравый генерал Петр Петрович.
      Федя унаследовал прекрасный аналитический ум Веры Витальевны. Работал с удовольствием, встал на ноги,  вместе с Алешей они стали  заниматься бизнесом и  во многом преуспели. Дача, построенная Петром Петровичем, и усовершенствованная Федей прекрасно смотрелась в хвойном лесу недалеко от Москвы.
      Наконец Олечка поступила в университет. Училась она отлично. Вера Витальевна про себя говорила: «моя школа». Олечка, как и бабушка, училась на биологическом факультете, конечно и здесь авторитет Веры Витальевны еще имел вес, помогла бабушка. Пришла учиться внучка самой Веры Витальевны, кое-кто еще помнил её « Моя смена выросла.Время потрачено не зря»- думала Вера Витальевна
     Всё было  хорошо, большая прекрасная квартира, генеральская дача. Федя старался, подарил дочери к окончанию университета дорогую машину. Он и Алена ездили тоже на дорогих машинах. Алена работала. Мать и дочь теперь смотрелись как две сестры, хрупкие, модно и со вкусом одетые.Одевались в дорогих бутиках. Все шло хорошо, как вдруг…

Продолжение следует.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.