Гадание по собачьему лаю
Судьбу узнать свою.
Шли к обрыву, не терпелось
Ночкой тёмной по жнивью.
По порядку обращались
Все к заснувшему селу.
Где собака вдруг залает,
Там и место жениху.
Если лай несётся хриплый
От сторожки, где цепной.
Значит ты подруга "влипла"-
К старику пойдёшь женой.
Но, а если громкий, звонкий
Колокольцем зазвучит.
Не страшны тогда потёмки-
К молодому путь лежит.
Ночью я вчера вернулся,
А традиция жива,
Ведь с девицею столкнулся,
Что гадать к обрыву шла.
Свидетельство о публикации №117080301324
Сергей Игольницын 2 07.08.2017 22:16 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 09.08.2017 17:51 Заявить о нарушении